换回首页

我现在要祈求的,首先不是医治,而是信心易

我现在要祈求的,首先不是医治,而是信心——易得金患肺癌见证:被医院拒绝以后

文|易得金

一、无情的宣判

年7月26日,我怀着极医院,预备接受新方案的第三次化疗。27日做CT检查,结果显示,肿瘤又有生长,说明新方案治疗失败,必须重新调整。就在唐突不安的等待中,28日下午医生将我叫进办公室,向我宣布:用于医治小细胞肺癌的药已经用尽,唯一还可以使用的方法就是放疗,并征求我的意见。他还说,不过放疗也是一种姑息性治疗,只能起到暂时控制的作用,并不能彻底治愈。然而,据我所知,它对身体的伤害远远大于化疗。我曾经遇到过两个因放疗引起放射性肺炎的病友,他们肺的包膜被烧化,鲜嫩的肉裸露在外,放疗被迫停止,连化疗也不能进行,真是太可怕了。记得去年曾先后两次向我提出要放疗,结果都被放射科退回。我还为此作见证,感谢神对放疗的拦阻,在关键时刻保护了我的肺。如今虽然是唯一可选的方案,我也一口加以拒绝。被神否定过的方案,我为什么还要采用呢?如此一来,医院只好劝我回去休养,并且一粒药也不带,医生说:既然化疗都无效了,吃什么药还能起作用呢?

就这样,医院的大门终于向我关闭,我在完全无助和无望的心情下回到家里。生的希望渐渐淡去,死的召唤在耳边响起。尤其目前我还处于活蹦乱跳的状态,却在不久的将来就会躺在病榻上痛苦地呻吟,最后变成一具冰冷冷的尸体,这是多么可怕、又多么残酷的事情啊!

但是,我并没有被恐惧击倒,也没有感到巨大的哀愁。“我是一名基督徒,我是神的儿女,世上的死亡规律对我不适用”

当晚,我在祷告中向神倾诉:

“神啊,我是你的儿女。世上的医药将我拒绝,但是你不会拒绝我的对吗?虽然世界将我抛弃,你也不会抛弃我的对吗?因为我主基督耶稣在复活升天的时候说过:我总不撇下你,也不丢弃你。你的话安定在天,直到永远。

“神啊,记得我在住院前曾向你祷告,求你按你自己的旨意为我安排好一切。现在你安排了,我却害怕了,这岂不和“叶公好龙”一样吗?这岂不是法利赛人的做法吗?如今我身处绝境,如果你不伸手医治,我就没有活下去的指望。主啊,你关闭了我属世的医治,你就一定要打开属天的医治,亲自来医治我。除你以外,我再无出路。我将自己完全交托给你,单单地仰望你。

“主啊,我牢牢记着你的应许。你说,‘我耶和华是医治你的’。你还说,‘我必使你痊愈,医好你的伤痕’。这金石一般的声音给了我无穷的安慰,我相信,你一定会将我从死亡的阴影下搭救出来,我一定还能在你的翅膀荫下活下去......”

祷告完毕,心里似乎很平静,好像什么事也没有发生。可是,内心的感觉却是空落落的,好像在梦幻里,灵魂飘浮在空气中。没有悲伤,也没有欢乐,脑子仿佛已不会转动。只是呆呆地坐在窗前,好像傻了。这是为什么呢?

二、寻找根源

我清楚自己,我并没有得胜。外表虽然平静,里面却是暗流涌动。这种感觉,过去没有,因为总觉得还有药物将它控制。因此,每当下一次化疗时间已到,医院时,心里就会发慌。但只要一踏进病房,一颗悬着的心立时安定下来,再也不用害怕肿瘤又会长大。而现在,医院的拒绝使我永远失去治疗,那么,我的生命究竟还能维持多久呢?既然看不见明天,心里又怎能敞亮呢?

我却偏偏忘了圣经揭示的一条基本真理:天地万物都是神所创造,也都掌控在神的手里。我们的生命也由神掌管,没有人能将它改变。神安排你何时生、何时死,你一天也不能拖延;而不到预定的时间,谁也不能将你夺去。别以为过去是药物在医治你,如果到了生命终结的时间,就是全世界最高明的医生也留不住你;如果不到这一天,即便想死也是死不掉的。否则,神的预定就会落空,神的计划就得改变。神的话不能兑现,他也不再是神了。圣经说:“天地要废去,但我的话却不能废去”。“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移”。

既然这样,我为什么还要忧虑不安呢?

这就暴露了一个信心问题。圣经所揭示的这些真理我都信,尤其在劝勉别人时,讲起来振振有词。可是现在轮到自己了,在生死攸关的认识面前,在疼痛催逼的苦难面前,你还能有清醒的认识吗?你能真正接受命运的挑战吗?这真是来不得半点虚假的。你完全相信,就应当有喜乐;既然开心不起来,说明你还有怀疑。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”,虽然你未曾看见,就像已经看见一样;既然已经看见,就有了确实的凭据。这凭据就是我已经得了医治,肿瘤也已经消失,或正在消失。我既然得到痊愈,还有什么可忧虑呢?为什么不能平安快乐呢?

所以,我现在要祈求的,首先不是医治,而是信心。求神加添我的信心,求圣灵带领我走信心之路。因为有了信心,就有了一切;没有信心,就生活在黑暗中,就会有无穷的愁苦与忧虑。

三、数算恩典

我有一项重要的工作要做,就是数算神的恩典。诗篇篇这样写:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩典。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”

我一生受他的恩典无数。他拯救了我的全家:我的妻子,我的四个孩子,女婿以及外孙,母亲以及妹妹,这在教会中也是很少的。我患病到现在,一次次显示神迹表明他与我同在,并籍此来安慰我;保守我身体免受化疗药物的伤害,使我平安地度过了艰难的十个月。好在每次我都写有见证,使我常常温故而知新。每当重温这些记忆,就会感到无比亲切,无比温暖,得着安慰,加添力量,增强了信心。现在,正是我软弱的时候,更需要神恩的激励,我要细细地数算神的恩典。

记得这次住院,在一次大查房中,主任说:这位病人七十多岁高龄,得了这样严重的疾病,仍然红光满面,精神十足,走到街上,谁能看出他是个重病人呢。尤其每当传福音,说到耶稣,更是浑身有劲,连续讲两三个小时而不见累,曾感染了许多人。这与我的病情确实极不相称,我也不止一次地感谢主。这难道不是神的恩典么?

就在我上一次化疗到来之前,我突患冠心病。胸口绞痛了两个月,苦不堪言,可是就查不出病因。五官科看了,胃镜做了,最后怀疑到肺上,认为是肺癌引起的疼痛,这就毫无办法了。不知为什么就没有想到心脏。一直到最后,突然想起应该给我认识的一位医生打个电话。她在不可能是肺癌疼痛,倒像是心脏引起,让我赶紧去做一个冠脉CT。医院,当真查出冠状动脉堵塞85%,差一点引发心肌梗死。医生说,你真的太危险了。因此,当场安排了住院,第二天就手术。安装了一个心脏支架,40分钟手术顺利结束,我得救了。我不能不相信这是神的提醒,是神的医治;疼了两个月,该是结束这一场磨难了。而且出院后只调养了两天,医院化疗,全无不良反应。

现在我想,神为什么要救我?如果我的寿命已到,藉着心肌梗死将我接回天家岂不更好,为什么还要救我呢?既然他医治了我的心脏,就不会不管我的肺;总不然刚从心脏病中救出,又任凭我死在肺上,那样的医治又有什么意义呢?神做事不会前后矛盾,神做事永远不会错,神作现在这样的安排,必定有他的道理。

神还有一个奇妙的作为。在我做胃镜时,发现胃壁有许多小结节,当初就怀疑是肺癌转移。后来做了切片,结论是炎症性结节,将一块悬着的石头放了下来。胃镜还看到,腹部有一个肿块,将胃壁向内压迫,形成一个巨大型的凸起。为了查明这个肿块究竟在哪里,又做了一个上腹部的增强CT。报告显示:肝胆脾胰肾全部正常,也未见肿块,这又是怎么一回事呢?现在不去探究是什么将胃向里挤压,既然什么也没有,就是让你放心。医院向我“宣判”不治,才意识到这是神的奇妙作为,为的是安慰我。医院拒绝,但尚未转移。除肺以外,一切正常,无需加添额外的心理负担。

种种迹象表明,神与我同在,一分钟也没有离开过,我一定会得到他的医治。他要试炼我的信心和忍耐,而我,应该经得起试炼,因为试炼过后,才能成为精金。

四、真情的安慰

就在我情绪起伏,心中忧虑时,主内陈姐妹前来探望我。因为陈姐妹得的也是癌症,而且带癌生存已经10年。如今复发,已有多处转移。据她自己说,肺上有多处斑点,几乎布满全肺;骨头里也有三处转移,医院认为再进行化疗已没有任何意义。医院拒绝,不再作任何治疗。医院要她两个月去复查一次,现在过去了四个月,她还没有去。她说,复查有用吗?即使查出来有更多的转移,又能怎样呢?她说,我完全交给神了,自己不再考虑。神保守我活一天,我感恩;神明天接我去,我也感恩。我的生命完全掌握在神的手里,与世上的医药真是没有直接关系的。我们依靠医生依靠惯了,好像医生说没治了就只能等死。岂不知医药的作用有限,许多病都是无药可医;医生也有治不好自己病的时候,为什么要迷信他们的话呢?

我看她确实情绪饱满,讲起神来神采飞扬。她说:她也经历过软弱,医院拒绝后在神面前痛哭了一场。慢慢地悟出一个道理:神在天上,要抬头看天。看神的作为,越看越有盼望,越看越有信心;如果低头看自己,越看越自怜,越看越软弱。我们信心不足,是因为没有把神看作是神。他是神,就无所不能;既然万事都能,你依靠他,还有什么可以惧怕呢?可是实际上,我们往往只相信自己眼所见的。你与医生面对面,有问题可以问他,采用什么方案他也征求你意见。可是你看不见神,他也不会直接回答你的问话,暂时不医治也不告诉你原因,更不知道他下一步的计划。因此,完全交给他就感到不放心,不踏实,尽量还要寻求世上看得见的医生,求得双保险,将好处占尽。其实,世上哪有这样的好事?找个对象还不能脚踩两头船呢,你怎么可以既信神却又不把他当神来信呢?

她还说,耶稣在十字架上,最后的一句话是“成了”。什么是成了呢?就是我们的罪孽得到赦免,我们的疾病得了医治,我们成了神的儿女,天父的救赎计划成了。这一切既然成了,他得了天上地下所有的权柄,我们只要凭信心到他那里去领受,我们所求所想也都是成了。就像圣经应许的:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

她是刚强的。她说,医院拒绝,但是从来没有把自己看成是一个病人,更没有自哀自怜。她相信自己已经得到医治,在她的意念中,只有神,没有自己;只有感恩,没有怨言;只有顺服,不依靠自己的聪明。这是何等忠诚的感情,又是何等坚定的信心!说起来容易,做起来又是何等的难啊!

感谢主!在我软弱的时候,差遣她来劝勉,用神的话语加添我力量。这是来自天上的安慰,在地上将我抛弃的时候,神用真情安慰我。感谢神,相信神一定会按照自己的应许使我痊愈,愿主的旨意成就。

信息选自:旷野呼声

*——*——*——*——*——*——*——*——*

点以下标题看往期见证:

我最亏欠的人是母亲与丈夫——爱,从你的家人开始

眼科医生突患眼疾之后——杨玉昆:重补生命的破网

我为了被鬼附的表妹,在主面前流泪、祷告——陈雷见证:奉耶稣圣名赶鬼

你的孩子今晚会出事,你快回去看看吧!——一个黑社会头目的悔改信耶稣:我的罪主已赦免,就算在牢里我也会平安!

“你不要再吃药了,生命在我手中”——主啊,感谢你救了我的命

唐崇荣牧师:我用一生见证上帝的真实与伟大

上帝不能拒绝母亲流泪的祷告——黄国伦:今天我能够站在这里,都是因为我母亲的眼泪和祷告

脱离淫行给我带来无比的喜乐—赵泰和见证:10年色情罪恶的争战之路

你怎么会爱像我这样的一个人,你的神怎么会爱我?——面对死亡威胁,伊什科说:直到我剩下最后一口气和最后一滴血,我都将爱你

五岁孙女梦见耶稣向外公说:我为你预备了你喜欢的住处——陈丽仪:主垂听了我的祷告,父母在病痛中回转归向主

快流产时,我祷告说:要是是你送来的,你就把他给我留下吧——愿我活着能荣耀神的名

临终的劝勉:要努力爱神!爱人!——关晓虹:一个曾与死亡赛跑竭力抢救灵魂的中国女人

一个外科医生为什么要放弃移民,拒绝回扣,直至放下手术刀?——“因为中国需要拯救!"

靠主为家人按手祷告,让家人真实经历主——重整失控的生命

花尽家财,医生无奈劝其出院预备后事,上帝却藉着祷告医治了他——我们教会的大神迹

医生也无能为力,凭经验判断我仅有半年的活头——裴彦超弟兄见证:为什么得了癌症还能活到现在

感谢主拣选我,又寻回我这只迷失的羊——一波三折的新生之路

时日无多,主必再来——

那时我才明白了:主啊!你是叫我顺服你——李慕圣:八斤半米吃两个多月

你连家人都不爱,你还能爱别人吗?——不信主的丈夫第一次因为我愿意顺服说:谢谢神!

传福音是你怎么把神活出来——麦子一家非州宣教奇遇

“一个活在膝盖上的基督徒”——蓝志一的见证:神不误事,他的国统管万有

产难!使我经历上帝的信实——冯晔:神是要借着苦难来祝福你

四十天的禁食祷告带来婚姻的重生——徐月贵:不再想着改变对方,而是靠主改变自己

危难的时候得着信实的依靠——颜金钟见证:这个神果真不一样!

夫妻见证——

爱,带来改变!——外公真的变卖一切,然后就做了传道人

吐出你的苦毒来——彭瑞岷:悔改中我真正认识了自己

从要讨回公道到完全饶恕——汤秀瑸见证:如何面对丈夫有外遇的婚姻及乳癌扩散

顺从丈夫——我学会了做一个聪明的妻子

眼不能见,耳不能听,脚不能行走。是不是上帝对我太残忍呢?——蔡苏娟:床塌不是我的监狱,是受训的学校

「上帝要你為这些孩子煮饭」——陈玉昆在非洲宣教:在你所站之处,尽自己所能做的

八公:天使通知我好好准备——陈素兰:父亲虽安息归主却引村民乡民离弃偶像,归向真神

你可以选择离开,也可以选择留下成全神的救赎大工——辛迪:我该如何面对色情成瘾的伪君子

追钱财就是追负担,追名声就是追苦难——孙文清:人要悔改,我的使命就是传福音

苏世民:主啊!求你改变我的生命!——从毒瘾中挽回的生命

她被医治了,我就有希望!——血漏少女的医治奇遇

伪单亲妈妈靠主挽回不顾家的丈夫——林世纬、蔡宜华

只要等待,不要丧气,坚持到底的,就必看到神迹在那里——钟佳君:面对肺腺癌末期,有喜乐的秘方

癫痫得医治,让我们真实经历到神——叶蕴萱、何翊玮:严重视障,却走出黑暗看见光明

患舌癌的老人突然说:我要受洗!因为我看到这孩子的身上真的有耶稣!——林国椿、黄裕惠:上帝安慰了我们,也激励了我们

我要医治你,也要管教你——邹川雄、李艳梅见证:大肠癌让我在生命终点开启了一个真生命的起点

等等,因为爱正赶来——以琳的生命见证故事:残破之身也可以活得让人如此羡慕

吸毒要钱气死妈妈,但回头不难——邓升文:只有上帝愿意赦免,让我改头换面做新人

为治病做灵媒得通灵能力却深陷捆绑,被真爱吸引终得更新和释放——杨诗琳:我从来没想过还有重新喜乐生活的这一天

受过性骚扰的少女终得主医治——吴沛璇:我选择饶恕不是为了教义,是因为真的被主爱够了

儿子最悖逆的时候——靠主却使苦水变美酒

恩典大过分离——一条能够使我的婚姻得救的出路!

恩典大过分离——一条能够使我的婚姻得救的出路!

赞美中,老母亲的体温、脉搏、心跳、呼吸都恢复了正常——赵妈妈的见证

这是一个奇迹般的见证——身份和生命,哪个重要?

靠聪明拼到“破产”,信主得着“丰盛人生”——戒了烟、戒了酒、戒了赌,朋友都因我的改变而称奇

肺腺癌晚期,在生命最后的阶段,却出现奇迹转折——简国汉:我现在接受采访就是个奇迹

肺腺癌诊断只有三年半寿命,靠主却走过十五年——张芳菡见证:全是恩典

为什么是我们?骨癌让我们明白——怨恨上帝,等于死;信靠上帝,等于生

张钦郎:又聋又哑的女儿被祷告后能听能说——算命大师难舍名利,生死攸关终归主

「天父要接我回天家了,你们跪下祷告」——祖父母信主奇遇记

牧师说:这是揩油,就是偷,你必须向表兄赔礼道歉——切实悔改,做不断更新的基督徒

病未痊愈就成为别人的祝福——陈雪雯:上帝借疾病开了我的眼

何蒙恩:我信主,在朋友中间被称为“神迹”——他能够真正地从里面改变我,是最大的"爱的神迹"

上帝第一,生意第六——最笨的,却是最轻省的生意之道

生命纪录片《LOVELIFE》——DORA:请你帮我们好好活着,好吗?

贪心致己身败名裂,愧疚自杀却得救恩——梁一鸣见证:若有人在基督里,他就是新造的人

医者无策,坐等待毙时,他听到‘唯有上帝能救你’——孙家善:神是垂听祷告的,为我更换了一副崭新的肝、胆、脾、肾

主耶稣,袮真会听我的祷告吗?——刘帆见证:当我在世上找不到出路时,就开始转向神

我自己是医生,我太太是生物学博士,我们全家都是信耶稣的——苏绯云:一位生物化学博士的信仰探索历程

生长在基督徒的家庭却悖逆不信主——高德信见证:福祸轮换,为要让人得着祝福

丁惟柔:我要倚靠神,我不用人的法子——她为人担保欠债五千万,如何信靠神还清债务?

爱被囚的人——台湾“监狱先生”黄明镇见证:你自有盾牌,为何不用

急难思神——张郁岚博士见证:炸瞎的眼睛重见光明

对真心信主的人,苦难的的确确是一种恩典——杏林子见证:重用上帝放在你身上的那根刺

靠主了结连环车祸的索赔——苦难没有把我们击垮,反成为我们生命的食物

祷告中我说出了令自己吃惊的话——冯林弟兄:"神啊,我愿意把我的公司献给你用"

「牛屎飞」变「牧羊人」——梁金华:人的尽头是神恩典的起头

轮椅上的传道人——刘志全:胜过逆境的秘诀

到了人生的低谷,神垂听了我的祷告——唐海鸥见证:儿子经历了神奇妙的改变

我经由一联串的神迹奇事认识了神!

面对有问题的孩子,牧师却说:「不能好的要,不好的就不要」——经历苦难,回头数算:神的恩典够用

我竟然自己动手砸烂了我自己拜的偶像——卵巢癌让我经历到:神是光,在祂毫无黑暗!

神如果是慈爱的,为什么么祂会让我成为孤儿?——一个孤儿的见证:神就是爱

亲人相继离去,美梦破碎,四面楚歌,自己也患癌,如何面对活出喜乐?——苏慧凤见证:上帝让我操练放手,凡事谢恩、不住祷告,常常喜乐

我已经饶恕了你,你要饶恕你自己,饶恕你的家人和伤害你的人——曾惠琴:从抑郁到自杀,走进教会,在服侍中医治了自己释放了自己

越寒弟兄的见证:认罪、受苦、释放后,我得着了从神而来的喜乐和平安——父亲用三个月向神求,在失望之极时,忽然,他看见耶稣基督!

因欠债急瞎眼,靠祷告得蒙主恩!——金弟兄的见证:一定不要亏欠神的十分之一

癌症跟感冒没什么区别——伟川师母:神在我患癌症一事上的心意

我愿意以基督的爱重新接纳他——分手又复合的见证:请不要恨曾经伤害过你的人

父亲对我说:你去教会吧,只有神能帮助你——寇绍颖:我曾经拒绝信耶稣,也曾拿刀子刺向哥哥

多年的债务一夜还清,妻子摔伤腰椎,卧床百日奇迹康复——在罪恶中重生,经历主恩无数

医不自医——生命不改变,只寄望于离婚和再婚,不可能获得真幸福!

他这样做的时候,癌细胞象冻住了,无扩散、无恶化——梁贵明见证:下一站天堂

诚心悔改、流泪祷告、终得主恩——女儿怪病得医治,全家得救的见证

你当倚靠耶和华而行善——探访乔姊妹:这里基督徒不让来,你说你怎么就能进来呢?

长老按手之后——神迹就这样发生了

65岁从高处跌落,断六根肋骨,却神奇痊愈——吴勇:信的福气

王波琴:失去女儿之后,走上由恨到饶恕的路

不为自己赚钱的音乐家——舒展:恩赐,是从天上来的

跳狮子坑的人——陈中和:从毒瘾、赌瘾中被神扭转回来的人生

监狱之母温妈妈——让不可爱的人得到上帝的爱

我如何重新面对那个曾经一直实施家暴的父亲?——陈泳霖:当主的爱临到的时候

你愿意为传福音,为别人舍去你的永生吗?——万得康:在残障人身上看见,清心的人有福了

我太太的神,如果你是真的,如果你能让她醒过来,我就去受洗——张宏基、余孟洁见证:一个祷告引发的病得医治

一个劝人不要打官司的律师——任秀妍:不要在人的身上找爱,爱是从神来的

上帝让我从地狱回转到主的身边,还有什么样的环境使我不能回到主的身边呢?——陈在惠:主不在乎我做得多大多强,主在乎我跟他的关系!

命理难算家中难——张启贤:重担交托真神,睡梦中可以笑着醒来

看向天堂的欢送会——郭诗薇许弘熏:如何面对儿子早逝的生命

翻转人生,从黑道变传道——文茂浩生命见证

失控的家庭因信得着上帝的眷顾——癌末妈妈吴春莲:我好追悔我那时不是个智慧的妈妈

你被饶恕了,你被赦免了——刘北元:从大律师成为阶下囚,福音却让他成为新造的人

常年脑瘫患者,可以正常行走下地干活了——几位老年弟兄姊妹的见证

我的家就是福音未达之地,神差我回家!——陈沛慈:我只向你求一天的恩典

突遇盗贼勒索,反感化盗贼信主——徐苇、周贵英生命见证

金钱无法换来的爱——主内之家的爱心见证

王小铃:在家暴、外遇中选择离开——信主后却看到自己的罪很大

真实的属灵争战——杨宁姊妹的见证节选一

谁能救我?!——杨非弟兄:我和三个孩子都患肾功能衰竭,在人看是不幸的,但因认识了主耶稣——行过死荫的幽谷也不怕遭害

信的人必有神迹随着他们——一个软弱肢体的蒙恩重生见证(下):爱儿女过于爱主,被主管教

信的人必有神迹随着他们——一个软弱肢体的蒙恩重生见证(上)

靠主胜过困苦和羞辱,仰望上帝就不至于羞愧!——雅比斯姐妹的故事(下)

上帝已经听了我这走投无路绝望女子的呼喊!——雅比斯姐妹的见证(上):喜乐灵充满了我,神改变了我!

从被父母遗弃到成为众多孤儿的母亲——馨香娜的生命见证:孩子不哭

医生告诉我们:女儿是白血病,必须进行化疗!——曲姐妹家的见证:我就是今天死了,我也信你了!

面对白血病:唯一的指望就是神!——曲姐妹家的见证:在基督里面,我们有平安

真道入心,村里有名的病秧子就这样就好了!——见证如云的村子

上帝关上你的一扇窗,必然为你另开一扇门——吴姐妹依靠神的生活见(二):真的有上帝!我们在你身上看见了上帝!

上帝关上你的一扇窗,必然为你另开一扇门——吴姐妹依靠神的生活见证:我的丈夫为什么不回心转意呢?

谢丹姐妹见证:主,你的恩典够我用的!——护士问:“你们信的是什么神?我也要去看看,我也去信!太神了!”

他对儿子说:我不信耶稣的话,你能救我啊?——华叔跌宕沉浮的人生见证:主啊,我承认我是一个罪人!

上帝说:这就是我跟你合作的影片——杨华雨见证《旷野之歌》的拍摄历程

他对儿子说:我不信耶稣的话,你能救我啊?——华叔跌宕沉浮的人生见证:主啊,我承认我是一个罪人!

胜过癌症,重返人间——住院11天,经历主恩

在上帝眼里,癌症和感冒一样好治——一个关于宣教士的故事:幸亏当时上帝拿走了我的钱,不然我不会求上帝给我医治的神迹

如何培育敬虔的下一代——主说:"这不是你的孩子,这是我的孩子"

如何培育敬虔的下一代——为孩子付上膝头的代价

悔改带来拯救:你不能够一边说悔改一边还在罪中——一个姊妹从淫乱罪中悔改的见证

神,你救我——吴景耀、邱世娟见证:毒海鸳鸯的返家之路

我不能够离婚,神肯定能够救他们,我等侯神的作为!——这个才是我要找的神!

我要我信的神,我们分开吧——王勇弟兄的婚事见证:安静中等到神预备的伴侣

我与上帝有个30年的约定——王丽真、林培铭、林冠宇全家见证:用喜乐平安面对胆囊癌末期

只有一个人可以救大嫂,就是耶稣基督。你呼求他,他一定救你!——张素云:患“格林巴利综合症”生命垂危,信主挺过七日生死时限

婚姻的奥秘是建立在基督里的——一个传道人的婚姻抉择见证:谁是你生活的真实倚靠?

当危险袭来的时候,你需要的是什么?你真正的依靠是什么?——恩同脑出血得医治见证:你们不可以丢弃勇敢的心

如果是出于神的安排,那么我就顺服到底——小勇和小马的爱情故事

父亲在重病中信主得救的见证:“告诉他,信了就不受罪了”——生与死的奥秘

让风静止的神——郑弟兄:“咱俩不是信主了吗?就交给主吧“

傅雯好:做好天父的儿女,要先做好父母的儿女——我从父母离婚的伤害中走了出来

我无法拒绝天上来的呼召和异象——陈牧师的蒙召和爱情见证

他义无反顾地全职奉献给神——大滑牧师:主啊,你就是杀我,我也信你!

用膝盖在神面前跪出一条路!——史明远弟兄:一不借钱,二不贷款,三不募捐,单单仰望神的供应!

她如何从一千多万负债的重轭下解脱出来——李秀美见证:软弱者的祝福

医学博士在面对疾病的绝望中悔改蒙主拯救——马天赐的见证

异梦让她知道:我再不去信主,我就来不及了!——一个母亲和儿子信主的历程:我要把儿子献给神,叫神来管他

换心手术让27名医生经历到神的大能——冷利姊妹的生命见证:所有的神迹,都是在祈祷之中发生的!

面对医生专家毫无希望的判决,祷告却拯救了孩子!——新生儿脑部严重出血的真实见证

饶恕带下医治的恩典——于姊妹家的三个信心见证

认罪悔改的祷告刚做完,伤口就好了——今日得着主恩,才知昨日的不信何等无知

拄双拐进教堂,真心信主20天后扔掉双拐——只要你真心相信祂,祂必成全

被亲近的人推下楼终身瘫痪,是神让我学会饶恕——从黑道人生转变为传道人生的林和成弟兄

《迦南诗歌》见证神奇妙的恩典——小敏见证:神当时医治了我

检查后医生断定这位残疾的妈妈既不能自然分娩,又不能开刀...——毛国龙妻子李水平奇迹分娩见证

“我不爱人,就亏欠了人”——藏在犄角旮旯里的爱

当我照主的吩咐去饶恕婆婆时,神也医治了我——我和婆婆:从仇敌到密友

从悖逆不信到为丈夫40天禁食祷告——姜廖晖:悔改的泪水

范凯彦:再高的赶鬼法力,也敌不过耶稣一句话!

丈夫外遇且另有小孩,妻女在离开后却在主爱中得着饶恕的力量——郭来成、宋金贵:浪子回头,破镜可以重圆!

从王均瑶看到:再多钱也买不回我的生命!——赵伟强生命见证

你当信主耶稣基督,你和你一家必得救——一个大学生籍着信仰让全家每个人都发生了改变

在婚变、重病和巨债中与神奇遇——王国华一家重生的故事

一个黑社会浪子信主的见证分享——带你何认识人、如何认识世界、如何认识神、如何认识生命

我的苦,有谁知道呢?当血癌两次来敲门——东方比利经历神奇医治及生命的复活

——————————————

《十字架——耶稣在中国》见证集——《生命泉》

《十字架——耶稣在在中国》见证集——《血种》

《十字架——耶稣在在中国》见证集——《苦杯》

《迦南诗歌》见证神奇妙的恩典——小敏见证:神当时医治了我

————————————————

《天命》系列

因选择正直失业13个月,上帝用倍的薪水弥补——《天命》:正直—持守真道

喜乐能治病!困苦中如何喜乐?——《天命》喜乐:风暴中的方舟

牧师为他施洗,而他曾经杀害了牧师的全家——《天命》饶恕:天赐大爱

德蕾莎修女:求神让我们无须用言语,就能让福音广传——《天命》奉献:真爱分享

他从纳粹手下营救了近千名儿童,他的太太却毫不知情——《天命》谦卑:敬虔谨守

人靠自己的力量能够做到节制吗?——《天命》节制:顺天者昌

——————————————

谁是传奇系列见证:

如果真的有神,要介绍给我的父母——一群大学生的信仰之路

“真爱的迷底”在这里!——走出”痴爱“的捆绑

抑郁症,自杀倾向——谁是他们的拯救者?

宽门窄路——胜过贪食症的袁妮

王实——我真的被上帝触摸到了!

高天黄土——谁是传奇之易君

—————————————————————

注:看往期内容有三个方式,

一是







































怎么治疗白癜风
公益中国爱心救助定点医院

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有:Copyright © 2012-2020 格林 巴利综合征

    电话:

    当前时间: